Аманова Бота Сериккановна

    Имплантолог, Челюстно-лицевой хирург, Стоматолог
    Стаж 23 года  •  Главный врач
    Асыл
    Астана, пр-т Кабанбай батыра, 42
    до 18:00

    Меня зовут Аманова Бота Сериккановна и уже на протяжении 10 лет я являюсь главным врачом «Клиники дентальной имплантации «Асыл».

    Я родилась в городе Алма-Ата. После окончания средней школы №39 им. В.И.Ленина я поступила в АГМИ им. Асфендиярова С.Д., который закончила в 1996 году. Сразу после окончания института начала свой трудовой путь в городе Тараз, став челюстно-лицевым хирургом под руководством к.м.н. Алхайдарова А.М. в БСМП. Помимо основного обучения, я регулярно прохожу курсы и обучалась у лучших хирургов мира; хирургов мирового масштаба Д.Зуккелли, Д.Росперини, Иньяки Гамборена, Бориса Бернацкого и многих других.

    Немного о местах моей работы:

    1998 г. – 1999 г. - ЦКБ Управления делами президента, г. Алма-Ата

    1999 г. – 2007 г. – Стоматологическая клиника «Рахат», г. Алма-Ата.

    2007 г. – 2009 г. – Клиника «Дент-Люкс», г. Астана.

    2007 г. – 2009 г. – Клиника «Ambassador», г. Астана.

    С 2009 года по сегодняшний день — Клиника дентальной имплантации «Асыл», г. Нур-Султан (Астана).

    Чем я могу вам помочь? Вот лишь общий список того, чем я сейчас занимаюсь:

    Имплантация: если у вас нет зуба, группы зубов, или даже отсутствуют все зубы, я восстановлю ваш зубной ряд.

    Аугментация (подсадка) костной ткани: конечно, если костной ткани в достаточном количестве, то установить имплантат в правильном положении возможно, НО если кости нет, что делать? Ставить его, как придётся и где придётся? Эти времена давно прошли. Я сделаю подсадку костной ткани – аугментацию - и ваш имплантат будет стоять в положенном месте в необходимом количестве кости.

    3Д реконструкция костной ткани: тоже относится к аугментации, подсадке костной ткани, но в данном случае необходимо восстановить более серьезный объем кости, иначе пациент останется недоволен результатами лечения. Вроде зубы есть, функция восстановлена, а эстетически результат не тот, что хотел пациент. Т.к. мягкие ткани тоже должны опираться на хорошую костную опору. 3Д реконструкция в своём названии несёт смысл данной манипуляции. Доктор должен восстановить, реконструировать максимальное количество кости.

    Синус-лифт: данный вид подсадки костной ткани касается только обл. придаточных (гайморовых) пазух верхней челюсти. Это когда на верхней челюсти в боковых отделах утрачены зубы, а вместе с ними и костная ткань. Надо стремиться ставить имплантаты длиной от 8 до 10 мм в длину. В момент установки имплантата я провожу методику синус-лифт и поднимаю дно придаточной пазухи носа на необходимую высоту.

    Микрохирургия пародонта: данные методики касаются не только имплантатов, но и зубов. Этим методикам я обучилась у корифеев микрохирургии пародонта итальянской школы: профессора Джованни Зуккелли, Карло Тинти, Джулио Расперини. У чудесного хирурга испанской школы Иньяки Гамборена. Микрохирургия пародонта — это высший пилотаж в стоматологии. Это когда глядя окончательную работу в полости рта никто не догадается, что у вас стоит не «родное». Настолько в данных конструкциях тонкая работа с десной.

    Утолщение биотипа десны: зачастую после установки имплантатов и приближении срока постоянного протезирования необходимо сделать плотный, здоровый объем десны и в данном случае я использую методику утолщения биотипа десны, когда из донорского участка в полости рта необходимо забрать кусочек трасплантата и перенести в область «причинного» зуба.

    Увеличение преддверия полости рта: часто бывает так, что мы с пациентом на финишной прямой: имплантаты интегрировались, десна плотная, протезирование на стадии фиксации, но понимаем, что слишком активная подвижность мышц, которые оттягивают десну от шейки имплантатов, да и от шейки родных зубов и в данном случае замечательно работает методика удлинения преддверия полости рта. Этой методикой я увожу мышцу от шейки имплантата или зуба глубже, добиваясь плотного, неподвижного прикрепления десны. В будущем, организм скажет «спасибо», так как с помощью этой операции мы оберегаем организм от неожиданного оголения тканей, находящихся глубже от десны.

    А еще я провожу много-много различных амбулаторных операций. Узнать больше и познакомиться со мной лично можно на консультации.

    Буду рада видеть вас!